Статьи


Плиточный клей - проблема выбора

Сегодня мы поговорим с вами о том, какой плиточный клей следует выбирать, если у вас в квартире или в коттедже обустроен теплый пол.

подробнее



Кирпич полнотелый

Кирпич полнотелый представляет собой изделие, в котором отсутствуют какие бы то ни было пустоты. Данный вид стройматериала изготавливается из экологически чистой тугоплавкой глины

подробнее



Клинкерный кирпич для внутренней отделки

Для простого обывателя, человека, далекого от строительства, кирпич, каким бы он ни был, все равно остается кирпичом, а такие термины, как “керамика”, “силикат” или “клинкер” ровным счетом ничего не говорят.

подробнее



Выбираем клей для плитки

Процесс облицовки помещений разного рода плиточными материалами сложно представить без использования специальных растворов. 

подробнее



Что такое обмазочная гидроизоляция

Как известно, вода и повышенная влажность оказывают крайне негативное влияние на несущие конструкции здания. Вот почему гидроизоляция — один из важнейших процессов в современном строительстве.

подробнее



Сухие смеси для самостоятельной стяжки пола

Стяжка пола традиционно делается из бетона, при этом данную работу можно выполнить и самостоятельно. Сегодня на рынке строительных материалов имеются все необходимые приспособления и товары, облегчающие устройство любых поверхностей. Например, сухая смесь для стяжки пола.

подробнее



Цоколь для дома из кирпича

Цоколь для дома принимает на себя всю нагрузку от стен и крыши и затем передает ее на фундамент. Место расположения цоколя и его функция обязывают тщательно подбирать материал, из которого будет сделан этот элемент, ведь на него действуют большая масса и давление. 

подробнее



Как сделать гидроизоляцию пола и стен

Гидроизоляция ванной комнаты в деревянном доме лучше всего выполняется с помощью обмазочных материалов в виде пропитки и мастики. Исходя из того, что работы осуществляются внутри помещения, мы советуем приобретать только латексные мастики, которые не имеют в своем составе вредных растворителей. 

подробнее



Виды гидроизоляции и назначение

Острая необходимость защиты строительных конструкций от разрушительного воздействия влаги привела к появлению в строительной сфере самых разнообразных гидроизоляционных средств. Именно гидроизоляция является самым продуктивным средством защиты разнообразных строительных конструкций.

подробнее



Гибкая плитка под кирпич Гибкая плитка под кирпич из песка натурального мрамора, связанного акриловыми экологически чистыми веществами, способна превратит ... подробнее



Гипсокартонная отделка

Гипсокартон – листовой материал, способный выровнять кривизну любой поверхности. В нашей статье мы хотели бы поговорить о способах выравнивания стен при помощи данного материала.
Гипсокартонная пластина имеет отличные звукоизоляционные и теплосберегающие характеристики.

подробнее



Пазогребневые плиты

Пазогребневые плиты – новое слово в области строительных материалов. Появившись совсем недавно, они уже успели отлично зарекомендовать себя при возведении разного рода перекрытий и перегородок в помещениях. 

подробнее



Битумная гидроизоляция

Битумная гидроизоляция – широко распространенный материал, обеспечивающий надежную защиту бетонных конструкций от разрушительного воздействия влаги. Наиболее распространенной считается битумная гидроизоляция фундамента, бетонных полов и цокольных помещений.

подробнее



Бетоноконтакт

Сегодня мы хотели бы рассказать о новом строительном материале – грунтовке «Бетоноконтакт Кнауф». Данный материал предлагается в виде полимерной дисперсии с песком, имеющим повышенную стойкость к щелочам. 

подробнее



Белый кирпич

Современный дизайн квартирных интерьеров подразумевает сочетание каких-то необычных композиций. При ориентации на общий урбанистический стиль, известные дизайнеры активно используют достаточно интересную отделку «под кирпич» для создания ультрамодных и изысканных акцентов.

подробнее



Акриловая гидроизоляция

Гидроизоляционный слой, выполненный по всем строительным нормам, будет обеспечивать значительную устойчивость строительных конструкций перед любыми возможными разрушениями, возникающими из-за губительного воздействия влаги. В тех местах, где даже теоретически возможно появление влаги, просто незаменима акриловая грунтовка глубокого проникновения

подробнее



Алебастр

По сути, алебастр, цена которого относительно невысока – это мелкозернистый гипс. Данный материал применяется, в основном, в строительстве, а именно – при отделочных работах.

подробнее



Ровняем потолок с помощью сухой строительной смеси

Если вы наметили ремонт в вашем помещении, начать стоит с потолка. Именно с выравнивания потолка с использованием сухих смесей начинается ремонт как в жилом, так и не жилом помещении.

подробнее



Сухая смесь при укладке тротуарной плитки

 Чтобы тротуарная плитка смотрелась так, как было задумано, важно ее правильно положить. Для соблюдения технологии важно правильно подобрать сухую смесь и подготовить основание под плитку.

подробнее



Сухая смесь для оштукатуривания стен

Оштукатуривание стен – весьма распространенные работы по внешней отделке помещений. При этом выбор штукатурки настолько велик, что неподготовленного человека может поставить в затруднительное положение выбора – какую же штукатурку необходимо купить, чтобы получить качественную отделку стен?

подробнее



Показать страницу | 1 | 2 | 3